0
Корзина пуста


Элементы подвески для автомобилей ВАЗ


Амортизационные передние стойки ВАЗ

Одними из основных элементов передней и задней подвески ВАЗ являются амортизационные стойки, которые позволяют погасить колебания кузова при движении по дорожному покрытию различного качества, а также по бездорожью. Кроме создания комфортных условий для водителя и пассажиров эти элементы обеспечивают необходимый уровень безопасности, особенно при перемещении на высоких скоростях. На автомобилях используются амортизаторы ВАЗ различных конструкций, которые отличаются по своим техническим характеристикам.

Опоры стоек ВАЗ смотрите в разделе продукция.


Устанавливаемые передние и задние стойки ВАЗ должны обеспечивать:


– эффективное гашение колебаний различной силы;
– надежное сцепление колес с дорожным покрытием;
– возможность передвижения по дорогам с любыми видами покрытия;
– длительную эксплуатацию при наличии нагрузок.


В зависимости от особенностей конструкции амортизаторы ВАЗ могут иметь и различную стоимость.


Виды амортизационных стоек


На автомобили устанавливаются масляные, газовые или газонаполненные (масляно-газовые) стойки передней и задней подвески ВАЗ. Каждый из этих видов амортизаторов позволяет обеспечить высокий уровень комфорта при эксплуатации в определенных условиях и при движении по различным дорожным покрытиям.


Масляные стойки ВАЗ более мягкие, они эффективны при перемещении по достаточно ровным дорогам, на которых отсутствуют глубокие выбоины. Для этого вида стоек характерно плавное гашение небольших по силе колебаний, что повышает комфортность вождения автомобиля. При перемещении по дороге с большими неровностями и при высоких нагрузках на масляные амортизаторы ВАЗ возможно закипание масла.


Амортизационные газовые стойки более жесткие, чем масляные. Использование газа в качестве рабочего тела обеспечивает высокую эффективность и позволяет гасить колебания большой силы, которые могут возникнуть при перемещении по неровному покрытию на большой скорости. Такие стойки значительно облегчают управление автомобилем и позволяют точно выдерживать направление на дорогах с любым видом покрытия.


Газонаполненные стойки — это комбинированный вариант. В них гашение колебаний происходит за счет перетекания масла, а для исключения его закипания создан газовый подпор низкого давления. Такие элементы подвески ВАЗ отличаются большей эффективностью, чем масляные, и меньшей стоимостью в сравнении с газовыми.